注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

交易成本  

2008-11-07 21:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知什么时候开始,发现周围的朋友们都悄悄考了驾照,于是在一个朋友的怂恿下,前几年和这个朋友一起在A驾校报了名。

 

可是这个驾校的车似乎不够多,总之考过交规,不管是电话约车还是网上约车,总是约不到。于是慢慢冷了心,和那个朋友一起退了学。

 

众所周知,驾校都老远,大老远跋涉去退学,沮丧的是很多费用还不能退,总之经济上有所损失。今年听说那个朋友又到B驾校报了名,说是很容易约到车,而且感觉态度比A驾校好多了。可是也去报名,才发现我的手续不合法,原来当初在A驾校的信息没有删掉,车管所保留了我的学车记录,除非我让A驾校取消我的记录,否则我走遍中国,也别想学车。

 

听到这个消息,我着实有些生气,怎么会这样?因为这件事我已经做过准备,早在今年暑假,我就打电话问过A驾校,问怎么取消记录,他们要我写张保证书寄过去,说我本人自愿注销在他们驾校学车的记录,由此引起的后果全部本人承担。速战速决,第二天我就把保证书寄了过去,还是快递,第三天又打了电话,问他们收到与否。说是收到了,于是我如释重负,以为这件事完结了。谁知他们根本没有替我办,似乎不知道责任心为何物。

 

自然是再打电话过去问,这回就不好办了,推推诿诿,总说管我这件事的人不在,无数次电话过后,最后找到了值班校长,才含糊地说我寄过去的材料大概已经不翼而飞,他们无能为力,只有我带着身份证亲自再去一趟,当场把事情搞定。

 

我这才明白了,哪怕我此刻身在火星,如果不肯乘坐星际航天器飞到他们驾校一趟,这件事也是办不成的,于是只好在星期六经过一阵跋涉,又来到那个破烂而熟悉的地方,五分钟之内,把事情办妥,又长途跋涉回了家。

 

不知道为什么在中国办一件这么简单的事,也要花费这么高的交易成本,电话邮件能搞定的事,不亲自跑,就是办不成。

 

我那个朋友听了我的话,冷笑了一声:“这算个屁,有些事,你亲自去跑不但没用,没被抓起来都算幸运哩。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017