注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

所见  

2008-12-30 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午参加外陆考试,学车生涯至此结束。

 

考试过程是紧张的,参加过的都知道考官的脾气,完全可以用“恶劣”两字来形容。他们也有这个资格,因为是警察嘛,国家机器的一部分。所以事先就先声称:“我虽然穿着便衣,但和教你们车的教练不是一回事,告诉你们,我是警察。穿便衣,是防止你们紧张。”看来还为学员考虑得比较周全。不过,他们骂骂咧咧的口气展示的却南辕北辙。

 

然而也没办法,你只能老实听者,比孙子还要孙子。当然也有人似乎很喜欢被骂,我听见旁边两个女的就议论:“警官就是不一样,看人家多有气势。教练蔫儿吧唧的,特没劲。”这和鲁迅笔下魏连殳碰到的人真是肖似,教练和蔼一点,就叫蔫儿吧唧;警察凶一点,反而得到无上赞美。人怎么就这么贱呢?

 

我在考试的过程中,警察当然也在耳边不停地聒噪,凶神恶煞。好在事先得到教练的嘱咐,就当他放屁,置若罔闻,倘若辩解一句,驾照就没希望。结束后和另外三个学员租了一辆车回家,有个男的没过,说是因为被警察给骂晕了,忘了打转向灯;另外一女的,因为和警察顶嘴,挂过一次,这次是重考,竟然开进了非机动车道,也说因为被骂晕了。他们共同声讨了一会那警察,之后女的幽幽地说:“其实设身处地地想想,也能理解他们为什么这么大脾气,每天要考那么多人呢!”这么有体谅心的百姓,真好啊!光发她一个驾驶证我觉得亏待了,应当加发一个良民证才对得起她。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017