注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

卡廷惨案  

2008-03-22 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看波兰电影《卡廷惨案》的感觉,就像看二战电影中纳粹在集中营杀犹太人的场景一样,让人窒息,且毛骨悚然。

 

据说这是一个完全真实的故事,当希特勒德国入侵波兰的时候,苏联人也从东面围攻波兰。不敌德国人而撤退的波兰军队迎头碰上了苏联军队,这让他们感到突兀,稀里糊涂被缴了械,又稀里糊涂地成了苏联人的俘虏。

 

他们并没有和苏联人交战,苏联人却毫不犹豫地把他们当俘虏对待。然而,更加恐怖的还在后面。

 

苏联人释放了军队中的普通士兵,却把两万多名军官和在军中服务的高级知识分子、工程师留下,在经过短暂的请示之后,斯大林下达命令,将他们全部处死。因为这些人的素质太高,一旦获得自由,很快可以组建一支强大的军队,与苏联为敌。

 

高级别的军官们“待遇”较好,他们被一个个推到半地下的地堡里,每个人都是后脑勺一枪毙命,然后举起来,从地堡的一个狭窄出口,送到地面,转扔到卡车上,拖到卡廷森林去埋葬。地堡的墙壁上溅满了血,地上也血水滂沱。每个被押送进来的军官都事先闻到了这种悚人的血腥气,他们知道末日来临了,试着想挣扎,但是仍像猪一样被强行推进了地堡,后脑勺一枪,血光飞迸,这回连挣扎也不会了。再有才华和思想的肉体,也只变成了一块死肉,和猪肉毫无区别。

 

低下级的军官们没有这么好的“待遇”,而是直接推到坑旁,后脑勺一枪,血光飞迸,恐惧和嘴里的祷词也戛然停止了,“我的在天上的父,愿你的国降临,与愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”然而天国不会降临,血淋淋的肉体不偏不倚栽进了土坑之中。一个又一个。

 

人类竟是这么对待同类的。虽然,我知道,这从野蛮社会的开始,就一直不曾断绝。

 

有些人竟为此叫好,说,这是波兰人应有的宿命,因为它也侵略过苏联,屠杀过苏联人。

 

我不知道该怎么说,看到这样的屠杀,和这样充满赞美的叫嚎,我只觉得自己仍生活在动物世界。

 

只希望人类中的每一个,不会再像屠宰场的牲畜那样无助。 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017