注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

剃头  

2008-04-21 17:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午去理发,先要洗头,这回洗头的服务员和以往不一样,大概是新来的,把我的头皮抓痛了,还把洗发液的泡沫滴到我的衬衣上。我当场表示了不满,她立刻连连道歉。这让我想起了小时候的一些事。

 

小时候所有的服务行业,几乎都是国营的,理发业也是如此。记得有一次我去附近的一家理发店剃头,一个中年女店员把我的头像陀螺一样随便摆弄,当他的推子又一次扯下我几根头发时,我终于忍不住叫了起来。她却呵斥我:“叫什么叫?割破了头皮可不能怪我。”

 

我只好忍痛住嘴,虽然我那时小,却也知道拿这种国营理发店的人没辙,他们是铁饭碗,再说那时的中国人也没有投诉这个概念。碰到有些脾气大的人,只好指责几句。但理发师是不会让你白骂的,基本上是回骂,于是双方言辞升级,接着辱骂,破口大骂,甚至动手,围观和拖架的乱成一团。第二天,时间依旧流驶,街市依旧太平。理发师照样是理发师,顾客照样是顾客。

 

突然有一天,新风气来了。去饭馆吃饭的人,敢于因为服务不佳,责骂服务员了,国营剃头店纷纷关张,大批个体理发店如雨后春笋。这些理发师如果还像以前那么拽,注定门可罗雀,只有关门大吉,所以脸色出奇地和善。甚至刚开始,我都还不习惯,有点受宠若惊。

 

现在已经习惯了,我想所有人都懂得了自己这种权利,我掏钱买服务,就该得到好的脸色。

 

可是,为什么我纳税给政府,却得不到好的脸色呢?我问周围的人,他们却大多认为,中国人就适合野蛮专制管理,言下之意,他们不配得到好的脸色。

 

为什么他们进理发店、宾馆的时候,不这么想呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017