注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

从意淫小说说起  

2008-07-28 13:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在网上流行一种穿越小说,究其实就是意淫小说,一般是写一个现代人,莫名其妙回到了古代,然后运用现代人的智慧和知识,在古代如鱼得水地做官、恋爱的事,也有人形象地称这类小说为种马小说,因为小说里所有的妙龄女子都会爱上男主人公。如果是以女性为视角的这类小说呢,当然是倒过来,所有的男人都爱上她,而且大多是皇帝、太子,最不济也得是个诸侯王,其实和琼瑶小说没有什么区别。

 

大家喜欢看意淫小说也没什么,但是你要是反对意淫,可就触恼了这些意淫家们了。比如前天有朋友告诉我,有人在网上大骂我,骂得很难听,语言污秽之极,还说我在小说中抹黑了周瑜、孙策。我在这里谈到这件事,倒并非因为被骂,网上的无聊失意者那么多,阻止他们发泄确实不人道,我只是觉得应该提出自己的看法,因为确实很冤枉,要说抹黑了谁,我是不承认的,如果硬要这么说,我顶多“抹黑”了孙策罢,因为我写了大乔不爱孙策,这有什么错呢。乔氏姐妹是孙策和周瑜抢去的,而且还不是抢去做嫡配,顶多是做小老婆,凭什么她们就一定要爱抢她们的人呢?有个人还引《三国策》里记载的孙策对周瑜说的一句话“二桥虽流离,以我兄弟为婿,亦足为欢。”来作为证据,说乔氏姐妹是很幸运的,我那么写孙策,是嫉妒孙策的天人之姿。说实话,我被这些意淫家的狗屁混乱逻辑搞得毛骨悚然,要知道,上引的那段话是孙策本人说的,并非乔氏姐妹自己说的。这正像一个强盗抢了女人,跟同侪炫耀说:“我们长得这么帅,她们被我抢了,也是她们的福分。”这有道理妈?这不是赤裸裸的流氓逻辑吗?

 

意淫家们通过强盗孙策的话,来证明乔氏姐妹被抢是有理的,这不是脑子混乱是什么?在他们(她们)眼里,被帅哥抢去强奸,非但不是耻辱,反而该额手称庆。我不知道说这种话的人是男是女,如果是男,我要问一句,如果你们的姐妹被一个孔武有力的帅哥强奸了,你是不是要安慰她:“你难过什么,人家那么帅,强奸了你,是看得起你。”如果是女的,她反而觉得快乐,那我就无话可说了。人家就是这么贱,为之奈何。我的比喻虽然是粗糙了一点,但语言不犀利,就不能有针石之效,希望意淫家们能因此清醒起来。如果实在像染上了赌瘾一样,意淫当中不能自拔,那也的确没什么办法,我避而远之就是了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017