注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

911  

2008-09-11 22:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看电视,美国人正在世贸大厦前纪念911事件7周年,我才恍然觉得,光阴真的像箭一样啊!

 

七年前的那个日子,我正龟缩在英东楼的一个破旧的办公室里,用一台破电脑上网,陡然看到世贸大厦被撞的消息,以为是开玩笑。因为这两个楼太有名了,我从小读父亲用过的课本《美术鉴赏》时就知道,美国最高的建筑是芝加哥西尔斯大厦,第二就是这对孪生兄弟了。中国人喜欢背诵跟“最”有关的知识,我也不例外。

 

后来听说中国普天同庆,又听说一个正在美国考察的什么代表团当场鼓掌欢呼,被愤怒中的美国人驱逐出境。

 

后来又听说有人为同胞的这种行为羞惭。我想想看,自己羞惭没有,应该是没有。因为我不可能欢呼。记得当时只是写了一篇随感讽刺了一下美国,下面就把这篇翻出的随感贴在下面,以纪念自己七年的时光:

 

前段时间美国佬被人炸了,一惯的臭脾气半点没改,仍腾出空来指责我们,希望我们的民众不要纵容自己朴素的感情,欢呼雀跃,应该把这事看成是对整个文明社会的宣战。结尾自然不忘苦口婆心地作个总结,希望我们放弃狭隘的民族观念,尽快加入到“文明”社会来。
  
发克THEM!这是什么屁话?要我们尽快加入文明社会?当我们祖先把整头猪细致地分割成二十一个不同的名目(见《周礼》),放进精美的大鼎煮着吃的时候,他们美国佬在哪?他们的祖先在哪?估计他们想吃的猪还处在野猪阶段吧。当然这是我想象的,我只知道在恺撒那个罗马时代,不列颠岛上的居民是不理解鸡还能吃的,他们也养鸡,不过只是为了吃饱喝足之后,嘴上沾着野猪毛和兔子血,坐在太阳底下懒洋洋地作观赏(见《高卢战记》)。
  
现在他们竟说我们是有待加入文明阵营。这简直是厚颜无耻到了极点。
  
我于是愤愤不平地查找我们文明的证据,我们有五千年的文明,而美国才可怜的二百多年;我们到处都是破败的懒得管的名胜古迹,可美国一百年的老房子竟好意思修整得里面跟宫殿一样;我们有数不尽的古墓可以盗,美国有没有一座?我们的圆明园被烧了,老百姓都自愿捐15元的门票进去培养国耻感,他们进什么图书馆竟想进就进,可就是一个子儿不掏;我们有世界上最勤苦耐劳的人民,只要有口野菜吃,就不会揭杆,而他们好逸恶劳,自己主动买烟抽,抽出了毛病,还恬不知耻地索赔一亿元;我们的民众无比厚道,供养庞大的官员认为是子民该尽的孝道,忠于君父嘛,而他们磨磨蹭蹭地套点腰包,动辄把纳税人三字挂在嘴边……,唉!世上的事就怕做对比,我这么信手拈上一点例子,美国人的悭吝、懒惰、缺乏责任心就昭然若揭了。
  
其实我这个人和所有的中国同胞一样厚道,本来不想揭人疮疤,讲究以德报怨的,这回被他们骂惨了,只好红着脸讽刺那个下流的民族一下。我实在实在是忍不住了呀!2001年9月

 


  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017