注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

答怡红公子问  

2008-10-30 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天网友怡红公子问起我对铁路局列车临时停车,送日本人登机的事有什么看法。我就去搜了搜新闻,基本明白了事情的始末。说实话,如果是列车自己误了点,为了客人赶飞机,给日本人停一下车,送到机场,这也不是不可以理解。只是我知道,此类待遇一般不可能落在普通中国人身上,这也很正常,一个习惯了专制并且拥护专制的民族,它的底层百姓只配得到这个。几千年来,普通中国人不过是苟活的动物,什么时候享受过尊严?这些可怜的人,还天天反日反法,抵制家乐福,殊不知真正凌辱他们的并不是这些外国人,而是自己的同胞。嗯,同胞,口头上的罢。

 

追溯一下历史也很有趣。中国人向来是欺软怕硬,没有立场的。汉代的时候,面对匈奴人就很卑躬屈膝,要和亲;对南方蛮夷则不会如此。因为匈奴人武力强,打不过。所以周亚夫反对给匈奴降者封侯,反而遭到汉景帝的衔恨,终于为此送了性命。清朝开始对洋人也是如此,英国的使者来到北京,被绑在圆明园十几天,手腕都生了蛆,生不如死(根据被绑者日记的描述,他们很羡慕那些战场上中弹死亡的士兵)。乃至于英国人为此坚决要烧毁圆明园,作为对清政府野蛮行径的惩戒,任凭法国人劝阻也没用。按照他们的理解,是从来没见过如此野蛮的政府,对使节都竟然会这样不人道的。可是看法国人拍摄的清国社会风景,站笼贯木,披枷戴锁,目光呆滞的清国囚犯多如牛毛,他们的刑具对于英国使节来说,只会严不会松,何尝抱怨过什么?英国人本不该这么惊诧的,因为那个清国政府对自己的子民并不更仁慈一毫。

 

清国的子民自己当然没有办法,逆来顺受惯了,而且认为这是天经地义,自盘古开天以来一直如此,一直如此就是真理。而洋人可不吃这套,于是组成联军一路杀来,清国最初倒也没把洋人当一回事,可是很快九千骑兵在八里桥被英法的谢菲尔德大炮轰得七零八落,大约死了五千人(联军死伤不超过五个),洋人们从此开始享受了高待遇,所以说,他们这种待遇不是天上掉下来的,是人家争取来的。我们这些奴才们羡慕不来,除了认命,几乎没有别的办法。

 

我真心希望中国人能觉醒起来,知道要成为一个伟大的民族,建立一个强大的国家,那就在同胞之间必须互相爱护(我向来认为,一个崇尚暴力的民族是没有出息的,一个让其中的个体不得不崇尚暴力的民族简直就是万劫不复)。等到我们每个人碰到这类事,能享受自己的政府临时停车这一待遇,那这个民族就真正有出息了。

 

顺便说一下,想起前几天一直在颁发诺贝尔奖,不禁感慨系之。日本人现在得了十四块了,中国人还是零。要是像奥运那样排金牌榜的话,会不会羞死?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017