注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

苍蝇王子和蛆公主(9)  

2009-01-20 13:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍蝇王子就这样在睡梦中占有了蝇公主。说起来这有点不道德,恋爱要双方你情我愿嘛,何况交配这么大的事。可是连人类有时也是这么干的,我们也不好对苍蝇求全责备。总之等苍蝇公主醒来,发现自己失身后,更是痛不欲生。她拼命摇晃躺在身边呼呼大睡的苍蝇王子,要它还自己清白之身,苍蝇王子没奈何,只好连连道歉,又柔声细语地抚慰新得手的娇妻,怕她寻短见,一刻也不肯离开。老蝇王也怕儿媳妇想不开,派了国内第一名嘴,一位年迈的苍蝇老媪来劝说儿媳妇。这位老媪果然了得,它设身处地地对公主以身说法:“公主啊,你要保重身体啊。其实呢,我们雌蝇,一生就这么回事,再怎么强悍,也强悍不过命去。凭你怎么金贵,长大了不总得嫁蝇啊。嫁谁不是嫁,何况你嫁的是王子,我们国内多少雌蝇梦里都想不到呢!说句不怕让你见笑的话,就咱们王子这个长相和人品,老媪我要是能和它亲热一晚,死亦不恨。你就知足罢。”

 

苍蝇公主泣道:“你本来就是苍蝇,当然满足。而我原先是一位光彩照人的美女啊,我乳丰臀圆,腰肢纤细,手如柔荑,肤如凝脂,巧笑嫣然,美目流盼。全世界的英俊男子都对我倾慕不已,如今却沦落到这步田地,这种伤心你一个天生的苍蝇怎么能够理解?”说着她举起毛茸茸的手臂,嘶声道,“看到这种乌黑的鬼爪子,让我怎么有幸福感!”

 

媪蝇道:“您说得是在理,可您不是已经变成苍蝇,没法再变回去了吗?您曾经多漂亮,多迷人,那又有什么意义?老媪我年轻那会,手脚灵便得不行,能一口气转十八个圈呐,现在我转不动了,我也没有怨天尤人不是?您只说您原先肤如凝脂,现在手臂乌黑毛茸茸,那诚然不假,可您别忘了,您还多长两扇翅膀呢,您原先除了在梦里能飞翔,现实中能吗?可您现在想飞就飞,原先必须爬梯子才能看清的景色,现在一振翅就能做到,不也挺有成就感的吗?”媪蝇大概有点不满意,对公主换了“您”这个称呼。

 

公主一想也是,既然已经化蝇,以前多好确实没有意义,逝去的光荣也只能用来缅怀罢了。还不如顾及眼下,踏踏实实地过日子。何况她脑子里固然还保留着一些当年的记忆,身体上毕竟已经实实在在属于苍蝇种族了。在苍蝇王子的爱抚下,她慢慢适应了起来,心情也逐渐平复,和王子开始双宿双栖,虽然不一定非常满意,但也不像刚开始那样感到绝对无法接受。不久以后,老蝇王夫妇相继殂没,王子登基成了蝇国新国王,苍蝇公主也顺理成章成了苍蝇王后,她的腹部逐渐鼓了起来,媪蝇欣喜地告诉她,她已经怀上孩子了,看肚子的鼓胀程度,大概起码有十胞胎。苍蝇国王听说自己要当爸爸,也高兴的在空子连打了四十八个转。它命令臣民,每天要给王宫进宫新鲜牛奶,让王后吃得舒服,小宝宝长得健康。苍蝇王后有洁癖,不是好牛奶会难以下咽的。

 

苍蝇王后非常感动,她感觉苍蝇国王真的非常爱她,为她考虑得太周到了。她知道一般的苍蝇喜欢吃脏东西,比如腐肉浓痰大便什么的,当然新鲜血液,它们也有兴趣。但是国王为了她,现在也不吃脏东西了,而且命令侍卫蝇都不许吃脏东西,违者处死。已经有几个侍女蝇因为偷偷吃了脏东西,体检不合格被处斩了。苍蝇公主想起自己虽然长得漂亮,但是亲生母亲早就死了,父亲被后母蛊惑,对她虽然也不错,但并不殷切关心。现在能得到苍蝇国王这样无微不至的关怀,她也慢慢产生了一种满足感。她想,反正蝇生就是这么短暂,能享受这短暂的幸福也是好的,不虚此生。她每天啜吸着新鲜牛奶的时候,都免不了这么想一想。

 

随着时间的流逝,王后感觉自己的腹部越来越鼓,沉甸甸的,媪蝇告诉她,可能马上要临盆了。它们正在交换着哺育知识的时候,突然听见外面有侍卫蝇来报告:“王后,不好了,西极国和东至国两边的军队打起来了。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017