注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

苍蝇王子和蛆公主(10)  

2009-01-21 14:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媪蝇大喜,捶床道:“这么好的事,你还叫不好了,他们打他们的,关我们什么事。打得越惨越好,我们有肉吃!”她跪下来,两前爪朝天,仰天大笑:“看来,太平盛世就要到了。”

 

媪蝇说的是实在话,原来苍蝇就喜欢人类发生战争,平时它们只能去屠宰场偷吃那些动物的内脏,由于苍蝇王国臣民众多,而屠宰场有限,所以这种美差不是每只苍蝇都能轮上的,只有那些有一官半职的苍蝇,才能安排自己的亲属去那里当差,一般的苍蝇只能分配到下水道、阴沟、厕所等所在去觅食。除非它们受提拔当了官,可以提高待遇,否则终其一生,只能和下水道阴沟厕所打交道。大部分苍蝇一辈子也没吃过肉,就算那些分配到屠宰场工作的苍蝇,也经常有被屠户和顾客拍死的危险,所以吃肉经常要付出生命的代价,但要获得美好的东西,从来是有风险的。那些地位低下的贱蝇们,想要付出这种代价都没机会呢。只有一种情况,既可以饱厌血肉,代价又几乎等于零,那就是爆发战争。

 

但可惜的是,西极国国泰民安,六十年没有发生过战事,三十年没有折腾,横死的人口不多,所以底层苍蝇们许久都没有这种机会。它们只从各自的爷爷的爷爷的爷爷那里听说,某年西极国内大战,尸体堆积如山,苍蝇们像过节一样,倾巢出动,整日盘旋在战场上大快朵颐,有不少苍蝇就此撑死了,死时嘴角一抹血液,脸上还带着满足的笑容。再有就是三十年前西极国国内发生了自然灾害,饿死人无算,苍蝇们也整日吃肉饮血,好不快意。“六十年前,那正是三代礼乐文明的鼎盛时期啊,太平盛世,祖先们吃饱了就在尸体上方跳胡旋舞,感谢上帝;就算三十年前,那也可以算升平之世,虽然肉没有那么多,但总算够吃!”一个耄耋的苍蝇每次讲完祖先的传奇,都会这么慨叹,说得众蝇都满怀憧憬,眼中射出希望之光。

 

王后蝇却愁眉不展,虽然她已经被迫放弃了变回人的理想,但究竟西极国是她的母国,母国发生战争,忧愁还来不及,怎么能幸灾乐祸?但她也知道,这不能怪媪蝇,媪蝇究竟天生是蝇,不会理解她残留在心中的人的高贵理念。她只能呵斥媪蝇道:“阿媪,不要幸灾乐祸。将心比心,要是我们王国发生战乱,细菌们额手称庆,你愿意吗?”

 

媪蝇这才想起王后是人变化的,虽然心里面不服,嘴上却不敢违抗,赶忙连声赔礼道歉。王后要她退下,顺便把国王找来。

 

国王听说王后召见,赶忙中辍了朝会,屁颠屁颠地回宫,喜笑颜开地说:“这么急叫老公回来有什么事啊,老公正在听早朝呢?”

 

王后嗔怒道:“没事就不能叫你来了?听朝有什么了不起。”她心里对这个国王还是轻蔑的,因为她知道国王所谓的听朝,也不过是听众多蝇臣们报告,哪里又发现一具腐尸啊,哪个苍蝇家族火并啊,金头苍蝇对黑头苍蝇有种族歧视啊什么的。在苍蝇王国里,这确实都算是关乎国计民生的大事,可在王后,这个做过人间公主的蝇眼里,简直可笑得要命。

 

见王后发火,国王赶忙赔罪:“老婆不要发火嘛,有话好好说,老公什么都听你的,你的话句句都听。”

 

王后嗤的笑了一声:“我不让你和你的臣民吃肉,你也愿意吗?”

 

国王马上表态:“我不吃肉,问题不大。不过你也知道,我的臣民们大多数时候也没肉吃,只有少部分贵族不好控制,强行阻止它们吃肉,只怕会引发革命。所以……”

 

王后道:“你别装傻,大概今天早朝很高兴地在讨论,马上就要到太平盛世罢?”

 

苍蝇国王的脸有些红,嗫嚅地说:“王后的消息真灵,这么快就知道了。是的,听说西极国和东至国正在对峙,一旦大战爆发,肯定很多尸体,今天大臣们都在高兴迎来了一个丰年呢。”

 

王后道:“你们的丰年,建立在我娘家人的灾难之上,你们这群苍蝇,这种以邻为壑的思想,也太自私了点罢。”

 

苍蝇国王垂下脑袋,两翅也耷拉了下去,辩解道:“老婆,说句不怕你生气的话。你认为西极国国王是娘家,人家可没把咱当女婿。”

 

“只要你这次听我的,他们一定会承认你。”王后突然激动起来,伸臂抱住了苍蝇国王。

 

苍蝇国王激动得脑袋发晕,虽然在一起同床共枕了这么久,连孩子都怀上了,但王后对他始终是不理不睬的,从来没有笑脸,更别说主动拥抱他了。如果不是因为非常爱这个王后,他简直忍受不下去。现在见王后这样,他也登时动情,反手紧紧地保住了王后,激动道:“王后,你要我怎么做,我就怎么做。上刀山下火海,你给个话。”

 

王后挣开它,尖叫一声:“你弄痛我们的孩子了。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017