注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

苍蝇王子和蛆公主(1)  

2009-01-07 13:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,西极国有个美丽的公主,貌若天仙,园子里的最娇艳的鲜花见了她,都惭愧得纷纷坠落,不好意思呆在枝头上;中秋节的夜晚,夜空如洗的时候,国人就要到王宫门前请愿,请求公主今晚不要赏月,否则月亮会羞赧得掉下来。与此同时,她也遭到了她继母王后的极端嫉妒和憎恨,因为这位王后也曾经自诩为天下最美貌的女人。这天,她终于请来一个隐居的老巫婆,要她给公主施魔法:“让她变得越丑越好,总之她越悲惨我越高兴。”她这样咆哮的时候,手里拿着一本《格林童话》。

 

巫婆怪笑着答应了。她从怀里掏出一本红皮本的书,骑上它,呼的一声飞了起来,飞到公主的寝宫前。守卫寝宫的宫女被巫婆胯下红皮书上的四个金色大字晃晕了眼睛:巫术宝典。等她们再次揉揉眼睛回复视力,发现寝宫里空无一人,原先慵懒地躺在床上看《鹄奔亭》的公主不见了,只有一条拇指大的肥蛆在华美的床上载蠕载袅,《鹄奔亭》孤独地掉在床沿下。

 

天哪!原来公主变成了一条蛆。

 

国王听了这个消息,大惊失色:“天啊,赶快,把那个骑红皮书的巫婆给我找出来,否则我把你们全部处死。”

 

王后一脸快乐地走了过来,火上浇油:“那东至国王子的婚事怎么办?看来只有让我的女儿代替她去了。”

 

原来东至国的王子不久前来西极国访问时,见到公主,被她的美貌迷得七荤八素,深深爱上了她,当即赠给公主一个传国指环,又下了聘礼,准备回去禀告父王,要娶她为妻。那王子长得英俊潇洒,一表人才,东至国又十分富强,谁不想成为王子的妻子啊!

 

“你的女儿,她拿得出手吗?”国王余怒未歇。他倒没有讥讽的意思,毕竟王后的女儿也是他的女儿,不过这个女儿长得实在太丑,国王想到这里,愈发烦躁,眼睛逼视着王后:“她到底是不是我的亲生女儿?”

 

这个逼问以前也曾发生多次,照例都以王后委屈的哭声结束,这次也不例外。凭良心说,王后长得还不错,一哭起来梨花带雨,虽然已经没那么娇嫩。国王一向还是很喜欢她的,等闲不敢惹她生气,唯一生气的情况,一定是想到了那个丑陋的二公主,王后慢慢哭够了,在国王的赔礼道歉声中作罢。国王的心又回到公主变蛆这件事上来,下令密切封锁这个消息,以免让国人笑话。

 

但是消息总是封锁不住的,很快,西极国中每个人都知道国王有个蛆公主,这消息随着商人的马队,也火速传到了东至国王子耳中。

 

王子大惊,以为是童话,当即就找来宫中的顶级巫师,问这传闻是不是可能?顶级巫师说曾经听说过有这么个法术,没想到还真出现了。他以为失传了起码两千年,不过他又宽慰王子,说如果有意中人肯亲吻那条蛆,蛆就会重新变回人。不过,这个行动要加紧,因为如果蛆不断成长,一旦发育成熟,化成了苍蝇,就来不及了。苍蝇随你怎么吻,都还是苍蝇。

 

王子吓得脸色煞白,一溜烟跑到马厩,骑着他那匹闪电快马,就朝西极国急奔而去。他太爱那个公主了,他从没见过世上还有像公主那么美丽高贵的女孩,一想到公主可能变成一只恶心的苍蝇,可能还会被另外一只雄苍蝇交配,生下一大堆蛆蛋,他的眼泪就止不住外流,王子就这样一直哭着在马背上颠簸,一刻也没停过,可是他觉得再多的眼泪也无法代表他心中的难受。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017