注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

苍蝇王子和蛆公主(2)  

2009-01-08 13:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当王子的快马还行驰在驿道上的时候,西极国宫中花园的草丛里,有一只苍蝇正贴着窗户纸,对床上的蛆公主虎视眈眈。这个苍蝇比一般的苍蝇个头大很多,大约有拇指长短,穿着一身毛茸茸的灰色紧身劲装,看起来身强力壮,膂力发达,背上还成双成对地横亘着一条条深色的肌肉纹。原来这家伙不是普通的苍蝇,他父亲是西极国王宫区域的苍蝇王国的老大,因此他当然就是一位尊贵的苍蝇王子。

 

苍蝇王子是在将近一个月前发育成熟,也就是从蛆变成苍蝇的。他父亲威武老蝇王的身体已然衰老,时刻准备要他接班,对儿子的婚姻大事也当然一直揪心。不孝有三,无后为大啊。普通的苍蝇都知道狂生蛆卵,传承宗祀,何况富有王国的蝇王家族?但是这位苍蝇王子十分另类,虽然王国中有不少刚刚化蛆成蝇的娇嫩雌蝇都对他挤眉弄眼,搔首弄姿,可他却岿然不为所动。这些娇嫩雌蝇大部分是王国将相的女儿孙女,血统高贵,见王子看不上自己,都抱头痛哭。苍蝇王子的母后只要屈尊降贵柔声安抚这群小祖宗,好不容易打发了,回来埋怨儿子。儿子也不说话,只是飞到空中,跳了个八字舞,嘴里还嗡嗡吟唱道:

 

桂房兮兰楣

临碧潭兮映流光

渺渺兮予怀

望美人兮天一方

 

老蝇后恍然大悟,儿子大概看上了他国的公主,于是立刻派出使节,邀请邻国的苍蝇公主来参加爬梯,很快,大头金蝇、丝光绿蝇、丽蝇、伏蝇、麻蝇等各个王国的妙龄雌蝇都连翩而至,可是苍蝇王子仍旧失望地摇头。老王后傻眼了,恳求他:“儿啊,你到底想要什么样的女蝇孩啊?你知道蝇生苦短,可经不起时间来千挑万选。我和你父王眼看就要去见马克思了,难道死前连看看孙子这个微薄的愿望都满足不了吗?”说着老泪纵横。

 

苍蝇王子伏地大哭:“母后,请恕儿不孝,不是儿挑剔,儿知道蝇生苦短,匆匆一世,本来也没什么高要求,可是不巧在半个月前看见了西极国的蛆公主,爱上了她的肌肤白嫩,从此日日魂牵梦绕,盼着她快快长大化蝇,儿就算能跟她欢爱一天,死亦不恨。”

 

老蝇后这才明白了儿子的心思,赶忙派侍卫蝇去打听事情的来龙去脉。之后,老蝇后若有所思:“我们蝇王家族本来个头就大于常蝇,现在看来品种又可以进一步改良了,那个公主竟然是人变的,可要抓紧,不能让它又变回去……还有,只怕让别人抢了先,得赶快派武士日夜保护她,等她一化蝇,就让我儿立刻把生米煮成熟饭。”又嘱咐儿子:“儿啊,就你说的情况来看,这位蛆公主的体格和食量乃至生长期,都比我们普通子孙长啊,要她发育成熟,起码还得一个月,你等得及吗?”

 

原来苍蝇的寿命在天气热的国家只有一个月,但是西极国比较冷,苍蝇的寿命可以达到三个月,而这个苍蝇王族身体巨大,素质非常好,大多能活至四个月以上。目前老蝇王夫妇已经三个月那么老了,时日无多,老蝇后想到这,老泪再次盈满眼眶:“儿啊,她一化蝇,你就赶紧上她,几天就可以生出孙子,老身临死能看到孙子一眼,死也瞑目了。”

 

老蝇王听了这事,有点不快:“我说王后,你也不能事事都依着他,这样会惯坏他的。再说,就算儿子坚持要明媒正娶那个蛆公主,嫡出的孙子暂时看不到,至少他可以先娶两个小妾,让我看个庶出的孙子罢?儿啊,咱们王国这么多娇嫩的雌蝇,这一个月中,他尽可以边等边采。磨刀不误砍柴功啊,何况练练技术,也不是什么坏事。”

 

老蝇后期望地望着苍蝇王子,苍蝇王子抿着嘴摇摇头,坚持道:“不,我要保留处子之身,等着我心爱的蛆公主。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017