注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

苍蝇王子和蛆公主(3)  

2009-01-09 14:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开两朵,各表一枝。话说自从公主变成蛆后,国王每天都忧思泣血,好好的一个天仙般的宝贝女儿,竟然无端地变成了蛆,传出去丢死人不说,自己心里也舍弃不下呀!他命令把国中的巫师都找来,问到底怎么回事。巫师们面面相觑,一筹莫展。有几个水平高点的,手忙脚乱地翻了一阵巫书,总算有了几点线索,他们告诉国王说,公主可能是被施了一种叫做“酱缸大法”的巫术,要破解这种巫术,只要赶在公主化蝇之前让她心爱的男人吻她一下,否则就是神仙也难救了。

 

国王眉头稍展,当即下令赶快去请东至国王子。但是他掐掐时间之后,又立刻呆若木鸡。因为他发现时间可能来不及了,据身边的卫生大臣推测,公主变蛆已经有五六天,再过二十四五天,就会化蝇,而去东至国的路即便有最快的驷马车也要走十二三天,来回就得二十四五。他后悔死了,谁让自己前几天像没头的苍蝇一样乱窜,耽误了时间呢。他一边下令立刻派出使者去东至国,昼夜兼程,一边急煎煎地问巫师:“快给本王想个好办法,比如给公主重新找个意中人?又或者,延长公主化蝇的时间?”

 

巫师摇摇头:“公主变身前,已经认定王子为意中人,别人吻她是没有用的。”他很委婉,有意避免了“变蛆”这两个字。

 

国王愈发悲恸,咆哮道:“是哪个该死的巫师做了如此恶毒的事,我要找出他们,杀死他们。”他又抖了一下,“那么,能不能延长化蝇时间?”

 

卫生大臣禀告道:“这个是高新尖课题,只怕难。不过可以试试,把凌室里的冰搬出来放到公主身边,降低公主周围空气的温度,制造一个人为的冬天环境,也就可以降低公主的新陈代谢速度,同时限制公主饮食,我想可以延迟公主的发育。”

 

另一个大臣马上反对:“不行不行,放冰在公主身边,公主说不定会提前变蛹蝇化。你看冬天就找不到蛆嘛,都在厕所墙脚变成一堆堆的蛹躺着呢?”他话音刚落,看见国王变了脸色,赶忙掩住嘴巴,“死罪死罪,臣不该说得这么难听。”

 

国王哼了一声,转过头面对巫师:“你们赶快给我想个完全之策,否则我把你们都斩了。”

 

巫师们齐齐恳求:“陛下饶命,这种阴毒的魔法,男人是学不会的啊,只有某些厉害的巫婆才懂啊。”

 

王后又适时挑拨道:“你们怎么能这么说,歧视女性是罢?贼喊捉贼是罢?陛下,把他们全斩了,免得在这里胡说八道。”她还吟了一句诗:“十四万人齐解甲,宁无一个是男儿。”

 

国王一挥手,下令把巫师们抓起来,命令去找女巫婆,可是竟然一个也找不到。他一向爱民如子,那些男巫师他也一直下不了决心杀,只能天天登上王宫的田氨门城楼,翘首盼望使者马队到达,带着东至国的王子。说也奇怪,虽然天气一直很好,路上不可能耽误时间,使者的马队却杳无音信。每天他下了城楼,都要气咻咻地说:“我非宰了他们不可,这帮王八蛋,一定是偷懒,没有昼夜兼程。我非宰了他们不可。”

 

公主变蛆的第三十天终于来到了,国王已经接受了他即将失去公主这一事实,侍女们报告公主的尾巴已经开始硬化,结了一层朦胧的壳,只有上半身还是软的,可能是化蛹的征兆。国王仰天号泣,他望着墙上画着公主娇美容颜的油画,再看看躺在床上的白蛆伤心之下,实在难以接受这个现实。他想起了公主从生下来起,到一天天长大的时刻,他们一家三口在草地上打闹的幸福时光。那美好的韶华只是一瞬,很快他妻子暴病而亡。他虽然娶了新王后,却从不让王后说公主的坏话。他知道王后和二公主都嫉妒公主的美貌,现在她们得逞了,她们不需要嫉妒了。公主已经变成了一条肥白的蛆,很快要变成一只恶心的苍蝇。再丑陋的人与之相比,都可以生出无限的自豪,他们或者她们可以由衷感叹:“我他妈的丑是丑,可我总还是个人,比蛆和苍蝇总还要好一些罢?”

 

现在,他觉得只有把巫师们殉葬,才能减去心中的恨意。虽然巫师们也许是无辜的,但是他们有邪恶的本事是不可饶恕的。于是上百个巫师全部押到王宫前的广场上,午后三刻很快到了,三声炮响,日影西斜,刽子手正要开刀问斩,这时突然城门大开,一骑马突然飞奔而来,马上一个人气喘吁吁地喊道:“公主,我心爱的公主在哪里?”站在城楼上的国王大喜过望,原来那是东至国的王子。

 

王子不是早就上路了吗?怎么现在才赶到西极国?说起来让人感慨万千,原来在路上他碰到了困难。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017