注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

购买理由  

2009-02-06 18:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前学校工会给每个教授发一本《求医不如求己》,我去领的,路上翻了翻,无非是一些中医的保健方法,什么经络啊,穴道啊,说实话,我已经很久不信了。后来得知,这本书起码销了两百万本,是名符其实的畅销书。

 

昨天和一个出版商聊天,说到什么书好卖,我就顺便提到这本书,他说,这本书都能当礼物发给教师,可见它的厉害。其实这种书都是一些外行写的,没什么意思,但它给了人一个很好的购买理由,连机关单位都可以有借口团购它,把它当成福利发给职员。职员就算不相信这种书,也不能不接受领导的好意,为了你的健康嘛!人生纵有万般的不如意,却不妨碍人们对于长寿的期望。我做过好几本畅销小说,有的也买了上百万册,但这些书都只能铺货到省城,到了县城就铺不下去了,县城和农村的人,生理需求还没满足,哪需要什么精神食粮?但是《求医不如求己》这种书,就算铺货到农村,都有人买,谁不想从书中学两招长寿秘诀呢?这就是购买理由。所以,书写得好不好不重要,关键是要给人一个购买理由。

 

听了他一席话,我茅塞顿开,确实是这么回事……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017