注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

GPS·记忆力·地图  

2009-03-19 17:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在北京虽然十多年,但除了学校附近这一块,基本是个路盲。平时坐车无所谓,但开车就麻烦了,所以听朋友推荐,买了个GPS,今天开着去回龙观欧德宝汽车城修车,一路上它不厌其烦地提醒我,啥时掉头,啥时左右转,啥时并线,甚至超速、哪处有电子警察也会提醒,真是服务到家,方便得很。

 

我为什么认路能力这么差呢,其实不是天生的。记得小时候去姨父家洗澡,在江西化纤厂的院子里,七弯八拐的,但后来外公叫我去请姨父来吃饭,我一个人骑着车竟然很轻松地找到了。那时真的很佩服自己神奇的认路能力,怎么现在这么差了呢?

 

而且我特别喜欢地理,高中时地理也学得相当好,全国乃至世界大好河山都如数家珍,虽然没钱去哪怕任何一个地方旅游。曾经在一个论坛上看见有人引用据说是林语堂的话:“中国有一帮奇怪的人,本身生活在社会最底层,利益每天都在受到侵害,却习惯于用统治者的角度思考问题。”这倒是真的,我周围就不少可怜虫天天叫嚷核平日本台湾,制服美国。想起我那时穷得不名一文,却胸怀世界河山,似乎也有那么一点相似之处。

 

刚才写到去姨父家洗澡的事,不禁思绪连翩,我为什么要去姨父家洗澡呢?说起来还真有意思,下回再来分解。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017