注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

修手机记  

2009-05-20 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有一天,我突然发现自己的手机盖合不上,经过反复观察,才发现电池变得胖胖的,两腮鼓鼓囊囊,难怪盖不上。我推算了一下,这个手机大概买于2006年底,用了不到两年,它就发了福,电池说明书上可没这么说。作为穷人,我知道一个手机电池要几百块,于是毫不犹豫地将它往手机腹腔里使劲塞了塞,就像本城傍晚时分最拥挤的公共汽车售票员所做的那样,之后冷酷地压上盖子,舒了一口气。

 

可是不久后有人告诉我,这样发福的手机电池会爆炸,曾经发生过几起。我头上有些冒汗,然而很快就干了。这么大的国家,十三亿人,不会这么倒霉,就轮上我罢?我使用典型的支那人的思维习惯这么安慰自己,颇怀侥幸。当然我知道外国发生这样的事,可以索赔到大笔钱。可是,那毕竟是外国啊。

 

之后我还是开始不安了,第二天把手机习惯性地往上衣胸前的口袋里塞,可是马上想到,一旦爆炸,心脏首当其冲,必定机毁人亡,于是马上掏出来,往裤子口袋里塞,却又像火烫似的取了出来,天,要是炸成了太监……虽然人还在,家却破定了,这个时代,又不可能有做魏忠贤的希望。于是只好把手机扔在桌子上。

 

但是总不能不接电话,每次铃声响起,把手机放到耳边,免不了心生恐惧,想像自己太阳穴炸成一个小洞(我知道电池爆炸的威力不算很大),倒在自己血泊里的画面,于是赶忙说:“你等等,我用座机打给你。”

 

这事总得有个了局,就算穷人惜钱,也没必要跟命过不去。

 

终于有一天,我搬书的时候,把手机从桌上扫了下去,也许是我故意的,当我捡起它时,它的滑盖咧着嘴对我笑,一颗螺丝掉了,不知去向。按它的头顶关机,不灵。于是欣欣然有喜色地想,这回不得不拿去修了,干脆连电池一块换了罢。对了,主要是修手机,换电池只是顺便的。

 

我不知道这样安慰自己有什么意思。是的,太没意思。可能我有点神经质,谁又知道。

 

诺基亚修理店的工作人员,态度让人如坐春风,但要起价来却如秋风扫落叶似的毫不留情。我只要求她给我加个螺丝,她却说需要拆开了看看,结果她拿进去半个小时后,再拿出来说:“看了下没什么问题,加了个螺丝,总共六十块。”

 

我掏出钱,说:“电池会不会爆炸?”

 

她说:“不会,但是你这个电池鼓起来了,不能再用的。你肯定充电方法不对,每次都时间过长!”

 

都是支那人,我知道这个道理,还争辩什么。再没有理的事,我们所有的支那人都会把理往自己那边揽,绝对不遗余力。虽然我之前用过的几个手机,电池都是用类似的方法充电的,也从来没发胖过。

 

我乖乖地掏出钱,换了块青春勃发的电池,把它往手机腹腔里一塞,呼啸着离开了修理店。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017