注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

脑残何其多  

2009-05-06 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到一篇《方言与爱国》也遭到一大批人的谩骂,中国的脑残真多,大概一生只读教科书,脑子都僵化了,根本不知道什么是有趣的文章。我写这篇文章只是调侃而已,完全随心所欲,不中规矩,为的就是追求语言操纵的快感,当然也稍微夹杂点讽刺,主题根本不是宣扬南昌话好,普通话不好。要说语言的古老,粤语和闽南语显然排在前面,我难道不知道吗?显然,我的意思不在这里。

 

小时候也以为冰心、茅盾、杨朔之类的人写的文章好,幸好长大了多读真正的大师作品,才慢慢解毒,才知道冰心之类的散文简直是狗屎。几乎可以这么说,教科书中除了古文和鲁迅等少数几个人的白话文外,基本上是狗屎。可是为什么教科书都选这样的垃圾让大家读呢?

 

理由我不告诉你,自己想去。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017