注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

说说余秋雨捐款  

2009-06-25 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近听说了余秋雨假捐事件,本来觉得没什么好说的。真的,这个人爆出这种事,我一点也不奇怪。但是有朋友在博客留言,要我谈谈,我只好说两句。

 

很多年前,余杰叫这个人忏悔的时候,我还觉得小余有些不厚道,认为在文革那种情势下,人做点无耻的事可能是迫不得已,本质未必有多坏。后来传出他含泪劝灾民的事之后,才发现这个人的无耻确实发自天性,从此彻底被我划入了中国最不要脸之徒的行列,和赵高、李林甫、高俅、童贯、严嵩等臭名昭著的人一个类型,好在他还没有上述人的机会,可以秉持枢机,否则这个世界还要糟。

 

如果在在西方国家,这样的满嘴谎话且缺乏天良的人,早就名声扫地,无脸见人了罢。可是在神奇的中国,却可以浑然无事,天天面对媒体振振有词地为自己辩护,但就是拿不出切实的证据证明自己捐了款。当然,就是骗你你也拿他没办法,由于他对和谐社会到底有功,总会有这里或那里的地方政府为他圆谎,不管圆不圆得了,骗骗中国的百姓却毫无问题。百姓和公民是有区别的,公民不好骗,但是百姓绝对一骗一个准,老百姓就更不用提了,老者,昏聩也,智力免不了要下降的,像金庸这样聪慧的人,竟然也晚年失节,干出了好多荒唐事,就是明证。

 

好在我并没有因此对中国越发绝望,因为早已无望,何谈去绝。中国有无数丧尽天良的文人为余秋雨这样的人当吹鼓手,怀着各种各样的目的,就如我刚才一上新浪,就发现一篇《二十年来中伤余秋雨的六种形式》,顺手点开,几眼扫过,臭不可闻,赶快关闭;中国也有无数百姓有意无意地成了余秋雨的帮凶,因为他们的愚昧和低下的文字鉴赏能力。

 

呜呼,我说不出话,但以此满足网友的请求和我自己的无奈。 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017