注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

下大雪  

2010-01-03 18:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外仍旧在下着大雪,还好室内一点也不冷,比在南昌舒服多了。

 

在南昌是最怕冬天的,雪下得一点也不比这小,住在城南一个四面漏风的平房里,午后是一个池塘,池塘以北是稻田和菜地,一望无际,毫无遮挡。晚上躺在床上,北风呜呜呼啸,我总担心屋子会被风吹塌。还好池塘边有两株大树阻挡,一株是柚子树,一株是苦楝树。后者不必提了,前者一看就觉得它肌肉细密,非常强健,夏天我常常吊在它的枝上玩引体向上。所以,看到它我才稍微放了些心。

 

不经历过这种生活,不会知道洋房之好,因为它以钢为骨,以水泥为肉,密不透风。习惯于在古典建筑之美中幻想的人,实在应该清醒些,中式的房子太不舒服。这并非说因为我住的是蓬门荜户,就算古代帝王的房子,也大多是夯土的,墙壁顶多就是刷一两层白垩和椒泥,就算嵌有连钱般的玉璧,也不能遮挡它的寒陋,其舒适程度绝对无法和当今一个普通家庭的屋子相匹敌。尽管前者有永久产权,又在闹市区,还不拘面积;后者狭小,楼道共用,还只有七十年产权。

 

不感慨了。

 

总之还是希望新年中社会越发进步,人人都能安居乐业。

下大雪 - 梁惠王 - shijiepeng328的博客

下大雪 - 梁惠王 - shijiepeng328的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017