注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

春节感想  

2010-02-12 10:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上一打开网页,就看到美国公布的911灾难新照片。

 

很惨,这是一伙不知道建设,只知道破坏的恐怖分子干的反人类暴行。

 

然后一不小心看到了下面,有一万多条评论。

 

虽然我知道这些评论会说什么,但我的贱手还是将它点开了。

 

果然,是一群为恐怖分子叫好,对几千条生命的消失幸灾乐祸的类人动物在那里大放厥词。

 

谁把中国人教成了类人生物?我实在出离愤怒了。这样的民族有希望吗?十几年过去了,这个民族面对别人的痛苦,除了欢呼,还是欢呼,还知不知道丢人?

 

前几天看了一本《万物简史》,深有感触。

 

当我们中国人还在忙于杀戮、内讧、欺骗之时,西方人,尤其是西欧人正在雄心勃勃地探索世界,我们享受的这一切现代文明,都是西方给我们带来的。为此,他们牺牲了无数生命,因为探索世界,需要付出代价,很多科学家为了发明新药,在自己身上做实验。在他们面前,我们应该感到羞愧。在那本厚厚的科普著作中,没有一个中国人的名字。我们对世界文明的贡献可谓微乎其微。

 

给我留下深刻印象的是,那些在十七、十八甚至十九世纪探索世界奥秘的欧洲人,有不少是业余的,很多是贵族。他们有钱,但没有浪费在包二奶、吃喝玩乐之中,他们会每月碰面,各自公布自己的科研成果。他们研究科学不是全职,却都取得了令人瞩目的成就。相比他们的贵族和有钱人,中国的贵族在哪里?有钱人在干什么?

 

应该耻辱却不知耻,享受文明却谩骂创造文明的人,可谓无耻之尤。

 

呜呼,我说不出话,谨以此作为春节感想。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017