注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

说说春晚吧  

2010-02-18 16:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(首先说明一下,看这篇文章的人不要跟我说什么魔术本来就是假的,因为假到连主持和摄影师都是托的话,那就是电影特技,而不是魔术。要是你们连这点都想不明白,除了证明你们自己是脑残之外,没有别的功效。虽然网络的匿名为脑残们的尽情表演提供了舞台,但如果你们还觉得自己是人,有一点自尊心,而不是两脚类人生物,就该回去反省一下。) 

 

在我年轻的时候,春晚不但是春节的一部分,而且是一个绝对不可缺少的部分。少了它,对我简直不可想象。

 

可怜一年之中几乎只有那个晚上才能放怀无忌的大吃大嚼,这是口腹之欲,而作为智人,除了口腹,必然还有精神的追求。党和政府没有忽视这一点,于是在那个晚上给我们提供了一场精神大餐。

 

那时是多么羡慕能在春晚舞台上展示才艺的人啊!甚至羡慕北京的每一个普通百姓,能住在伟大祖国的首都。虽然那时,能让我觉得很牛的节目就几乎没有,但我从来不会思考这是什么原因。因为,那时没有什么外国影视能被我们看到。

 

曾经有一年,或者连续几年,春晚过后还要播一集《西游记》。印象最深的一次,播的是《火烧红孩儿》,当时觉得时间太晚。如今在那个时间段还没睡是很平常的事。

 

一直以为全国人民看春晚是天经地义的,后来有一年在广东过年,才发现广东人竟然几乎不看春晚。简直大吃一惊,据当地人说春晚是北方人的节目,而我们江西也是南方啊,怎么就一点不抵制春晚?

 

现在我无比厌恶春晚,所以连去年小沈阳是怎么走红的都不知道。但除夕又能怎么过呢?方式依旧单调得很,不过是陪着长辈坐在电视机边吃喝,偶尔看看电视上一伙人在那装疯卖傻,节目之弱智,让人长号;内容之无耻,让人发指。

 

我和妈妈聊着天,磕着瓜子的时候。突然我看到一个叫刘谦的人上场了,据说他要表演魔术,据说他去年就因为魔术表演而红透全国。

 

三个魔术表演下来,我当即惊呆了。感觉假如我是党和国家领导人,一定会把他叫进中南海,要他亲口告诉我,这个魔术是怎么做到的?我保证不外传。但如果我真是党和国家领导人,我又一定怕他把我变没了,自己取而代之。哈哈。想到这,不禁失笑了起来。

 

昨天才听说刘谦最后那个魔术,主持人、摄影师以及所谓嘉宾都是托。也就是说,如果经过一定的培训,所有人都能像刘谦那样表演。这还叫魔术吗?这叫不要脸。

 

然而这么一来我倒释然了,不要脸的舞台上怎么可能出现要脸的节目。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017