注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

说说西德尼·谢尔顿  

2010-03-15 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西德尼·谢尔顿的小说,是我读过的西方小说家中最具可读性的。

 

《达芬奇密码》其实可读性不强,反正我是咬着牙看完的。

 

《基督山伯爵》也有很多冗长描写。

 

唯有西德尼·谢尔顿几乎没有描写,全是情节,一拿起就让你欲罢不能。节奏快得让你没时间去考虑情节是不是有漏洞,实在是通俗小说中的翘楚。

 

当然也有缺点,有时我被他吊起胃口,不知道主人公怎么解脱困境时,发现他解决的方法一点都不高明,甚至可以说,现实生活中,用那种方法去解决问题,十之八九是找死。

 

但至少也有十之一二的成功,是不是?所以,我们就原谅他了。

 

还有一个缺点就是,他写爱情不擅长,爱情关系的设置很琼瑶,人物有些花痴,所以看到爱情的描写,我一般快速翻过。他的主人公很多是女性,不知为什么?作为一个男作家来说,似乎有些奇怪。

 

瑕不掩瑜,他的小说实在是好读得不得了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017