注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

失眠  

2010-03-22 11:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是世界睡眠日,但我的睡眠水平一向不大高。也就是说,我是个很难入睡的人。至于睡眠质量,有时还不错,但有时真的很差。有时则根本睡不着。

 

我妹妹曾经很诧异我的失眠,她用一种加油的语气说:“你就死命困(困:南昌话睡的意思)罗,死命困罗,怎么会困不着哩?”我只能对她苦笑。世界上如果说还有一种是越努力越对之无能为力的事,我敢担保只有睡眠。

 

也不知道在什么时候,害上过这种不治之症。幸好它不是绝症,不会夺去人的生命。但它的确是不可治的,不是吗?吃安眠药,并不是治疗。而且,失眠会让人感觉生活毫无希望。我的大学老师胡敕瑞先生曾慨叹:“曾经有哲人说,失眠是一种享受,我以前很羡慕。但现在我要说,让这个享受见鬼去罢。”可能这不是他的语言风格,但他的意思的确是这样。

 

大学时候,因为经常可以逃课,频繁的失眠开始离我远去。但它留下的心灵沧桑,估计已经被大脑储藏了。所以,一旦有什么风吹草动,它就会鲜廉寡耻地站出来。

 

有一种方式是这样的。假如我某日突然想,要是我今天睡不着怎么办?于是果然就一夜辗转反侧。有时我想,要是我听见闹钟的指针滴答滴答地响着,从而睡不着怎么办?于是我果然听见了这个声音,简直想抓狂。我的下铺檀作文曾经有一个闹钟,就放在我头顶下的桌上。当我告诉他,那个闹钟让我哦彻夜无眠的时候,他惊讶地把他的钟举起来,紧紧贴着耳朵,说:“我怎么一点声音都听不到?”

 

我买了一个几乎毫无声音的钟,将他的应该有声音的钟换下,约好毕业后还他,总算基本舒服地度过了三年美好的睡眠时光。

 

有一个寒假,我回到家,半夜终于忍不住爬起来,把挂在墙上的一架电子钟摘下,藏进了衣橱厚厚的棉絮中间。第二天早上,妈妈说:“钟呢?”那个寒假,电子钟一直躺在衣橱的被褥见休养。

 

很多时候我可以忍受在耀眼的阳光下睡觉,但有时却不能忍受房间里有一丝微光。我必须神经质地关掉调制解调器,让它闪烁的绿光消失,关掉电脑显示器的电源灯,关掉DVD机的电源灯,甚至关掉插线板上的电源灯,才会如释重负地躺回到床上。即便如此,有时不知哪里冒出来的一丝微光,又会让我像猎犬一样跳起来,东张西望,看看还有什么电器的显示灯在孜孜不倦地工作。

 

然而如果这一切都不管用的时候,我会自暴自弃,反正什么能做的我都做了,该死的失眠还是他妈的不放过我,不如拼死一搏,干脆让这些该死的声音和光都来罢。于是我大开着窗帘,拧开一切电器的指示灯,然而我也舒适地进入了梦乡。

 

基于此,有时我真想呵壁问天,上帝,你所创造的人,到底是他妈的怎么回事!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017