注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

随手记之  

2010-05-13 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在校园的路上,突然听见一个保安拿着步话机在大声嚷嚷:“那辆车,叫它赶快走。”

 

我回头望去,两百米外另一个保安匆匆朝一辆车跑去。那辆车于是加大油门,朝我所在的方向驶来,好像被追撵的兔子。

 

怎么回事?我四下一望,知道不妙,或许有大人物要来,因为两边人行道上已经站满了保安。

 

“你不能走。”一个中年的保安拦住我,接着,一起享受此待遇的还有一个女生。

 

一辆加长车率先驶了过来,仿佛古代官吏的斧车开道。透过车窗,可以看见几个大盖帽。车屁股上两个鲜红的字母:WJ。我曾有一次以为是“外交”两字的缩写,遭到了别人的嘲笑。

 

接着驶过来一辆奥迪,又一辆奥迪,再一辆不知什么牌子的车,它们在艺术楼前戛然止住,接着分别吐出来几个金发碧眼的洋人,男男女女,满面春风,和中国人普遍的愁苦样子截然不同。

 

哦,原来是洋大人来了,怪不得享受如此待遇(读者千万别以为我是抵制家乐福一党,借用某搞笑公益广告的一句台词:“你这是侮辱我。”)。但是,他们在教科书和报纸上,却是卡我们社会主义祖国喉咙,喜欢对我们指手画脚的一群哦!我小时候还曾经为政府的如此爱憎分明而自豪过呢。

 

“现在我可以走了罢。”我对保安说。

 

于是,我拐过一个弯,朝食堂方向走去,旁边的小亭子上贴着一张颜色黯淡的大海报:博士论文答辩:《试论春节联欢晚会》。 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017