注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐
GACHA精选

行车惊魂  

2010-05-04 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到八达岭高速那么不好走。

 

和朋友约了去松山见面,他们下午就出发了。我因为有事,只能等到近七点出发。

 

时值五月,白天也长了。七点天还没有全黑,我驾驶着福克斯轻松行驶在八达岭高速上,迎面是层叠的重山,如果是白天,肯定很好看。但在夜幕下,只能见黑魆魆的影子。开始一段路甚为空旷,一不小心,车速就达到了一百公里,但我觉得车身有点飘。福克斯不该这样,毕竟它不算太轻,但我因此不敢随便变道。很快,前面的道路就开始难走了,硕大的货车层出不穷地出现,本来该走到第二条车道上的它们,毫不受此约束,三三两两爬满了各条车道,把道路分割成一个个狭窄的空间。不超车是不行的,因为它们车速慢。超车则只能在它们之间穿梭,仿佛一个矮子在巨人间游弋。我死死握住方向盘,不敢有丝毫大意。我驾龄不长,但除了刚开车上路的那几天外,从未有像今天这么紧张。中国人开车没几个守交通规矩的,我穿插的同时,还得时时提防别的车从后面急速掠过。而且我开始明白,为什么车会打飘,因为这条在夜色下开上去平坦的道路并不平坦,大概是年复一年遭受大货车的蹂躏所致。据说中国的大货车没有不超载的,多如牛毛的税费,让它们不超载则没有利润,然而,道路却因此伤痕累累。

 

下了高速,天早已全黑了,大概已经到了延庆县城。这里黑北京城里不一样,四下里一片漆黑,没有一盏路灯,远处也不见任何高楼通明的影子。我打开远光灯,沿着道路奔驰,还得听GPS的道路提示,毕竟这里我从未来过。不知不觉,我的车速又达到了一百,但奇怪的是,车身一点不晃,相当平稳(第二天我才发现,这是一条新铺的道路,相当平坦,两边绿树成荫,非常漂亮,只是路边无路灯)。走了大概半个小时,按照GPS提示,到了一条上山的道路。

 

我沿着盘山公路爬升,路上没有一辆车,也不见四下里有一毫灯光,爬了十来圈,我心中有点发毛,这是朋友们约我会面的景点吗?要是突然出现一伙剪径的怎么办?于是打电话问,但是他们也不知道我走的道路是否对。我只能硬着头皮继续走。

 

好在十几圈过后,前面终于出现了灯光,我心中狂喜,驶近它,发现是个派出所。好了,我可以问问路了。

 

我把车停下,走进派出所院子。院子很大,停着几辆车,非常整洁。我走上台阶,一推,门是锁着的,叫唤了几声,没人理我。人呢?刚才我看见里面灯火通明,有人影浮动的。我于是折而回窗口,看见一男一女对坐着玩电脑。我敲了敲窗户,男的道:“有事吗?”语气很不耐烦。

 

“请问唐子浴宾馆怎么走?”我毕恭毕敬。

 

他向后挥挥手:“上面。”头又埋下去。

 

我知道问不出更多的信息,于是继续行进,虽然陆续又转了几圈,仍没有灯光,但已经不像刚才那么发毛了,毕竟地点是没错的。我轻松下来,慢条斯理地踩着油门,转弯,再转弯,再再转弯,面前突然出现一幢三层的建筑,依山而建,面前一片空地,停着几辆小车。我呼啸着驶过去,仰头看见建筑顶上写着三个字:唐子浴。心中大定。

 

打开车门,仰头看见天上繁星闪烁,不知有多少年没见过这么多的星星了。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017