注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

世界杯赛期贴旧文  

2010-06-13 11:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(很多人爱看足球,我却从来都没有兴趣,想起读研期间写过一篇短文,重贴于此。)

 

黔州刘生,山间农户之子也,考入京师学堂,无事不觉新鲜。见人踢足球,不知何物,诧之。有长于都市、衣华服之同窗李生晓之曰:“嘻,此足球,汝信不知乎,将装模作样也?”刘生讷曰:“诚不知也。”华服生乃笑曰:“若真田舍翁之子,竟不知足球,乃男子汉之象征也,乃世界第一运动也,乃国力之温度计也……,汝不知足球,女生将不汝理也,悲乎!”刘生大惭,乃学踢之,又常割微薄之菜金购足球报,逢人必以足球为谈助,思一湔向日愚蒙之耻,以新面目示于同窗。

 

后世界杯赛事将至,李生扬扬言:“及赛期至,当夜夜市啤酒三两瓶,小菜四五种,约数女生至,且看且饮,极人生之乐也。”刘生急举手附和之。

 

俄而赛事终至,刘生大兴奋,中夜守电视机前,然视李生,以头蒙被不起,甚不解,问曰:“不云呼酒看球乎,何为卧床榻?虽吾国球员诚脚臭如腐肉,国力之温度不高,而男子汉之象征终不可不顾也。”李生强起,少选,复跌落枕上,鼾声如虎。异日,刘生又为言,李生惭曰:“君慎勿见逼,吾实不好足球,然时髦也,不可不恒言之,恐他人鄙视我耳。且女生咸爱好足球之男孩,吾苦之久矣,第不足为外人道也。”语未毕,刘生愀然曰:“嗟夫!有是言也,为汝罣误久矣。足球,亦非我之爱也。今日不请客,吾必遍告汝此隐私。”李生笑曰:“吾兄勿忧,酒肉皆在吾囊中,吾兄弟不再云鸟足球,今日不醉无归。”乃仰天大笑,往饭店而去。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017