注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

香港所见  

2010-06-22 10:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早起来,我透过宾馆十楼的大窗户朝外望,观赏清晨的香港。右边是曲折的大街,但冷冷清清,偶尔有一两辆出租车驶过。左边能看到海湾的一角,据说就是著名的维多利亚港。中间正对着一座巨大的立斗形的建筑,上宽下窄。此刻,我看见一个人正傍着那栋立斗形建筑,缓缓地向维多利亚港方向走去,形单影只,踽踽独行,两条手臂还不停地晃荡,衬着香港阴霾的天空和清晨的空旷,似乎有种莫名的悲壮。

 

我转身去洗漱,穿上衣服,提上袋子,准备去楼下吃饭。临行前,鬼使神差,又透过窗户向外看了一眼,不禁十分惊奇。

 

那个人仍沿着立斗形建筑踽踽独行。怎么回事?他走得怎么这么慢,我都准备出门了,他竟然还在。虽然我知道,距离越远,越感觉不到对方的速度,比如宇宙中的星球。但我不过是站在十楼遥视,与他直线距离顶多一千米,怎么也不至于这样罢?要说是另外一个人,也不对,他的衣服装束倒也罢了,我没有注意,但他的秃顶在阴霾的天空下仍旧熠熠生光,世界上绝没有两个如此一模一样的秃顶。我呆在窗前,惊奇地望着他,发誓一定要目送到他走完那段里程,直到消失在大楼背后为止。于是坐了下来,目光将他死死锁住。他周围仍旧空无一人,天荒地老。他以一种革命烈士般的悲壮,摇头摆尾,继续前行,十米,二十米……终于,他走到了楼角,这回总该消失了罢。真是谢天谢地,我屏住呼吸,等待着他隐没到楼角的那一刹那。激动人心的时刻即将到来,我目不转睛,全神贯注,然而他突然让我失笑起来,一扇秘密的大门也同时缓缓开启。

 

我看见他走到楼角,突然又倒着身子急速后退,比前进时的速度起码快一倍,很快就退回到整段距离的三分之一,手臂依旧摆动得特别有力(我猜他此刻或许在唱着“让我们荡起双桨”,给自己配音。可惜相隔太远,这点我无法证实),仿佛金庸武侠片中的人物。

 

他妈的,我当是怎么回事,原来这家伙在锻炼身体!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017