注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

感想两则  

2010-07-12 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周看新闻,最有名的大概是唐骏学历门事件了。而且,让我感到好笑的是,由唐骏而揪出了一大批他的中国校友,大多是官员和总裁,这也可知……方鸿渐当年在三闾大学也碰到了校友,不过那校友号称克莱登是贵族学校,一般人不知道。脸皮厚到这样,真所谓奇观,我当时看《围城》时,还不相信世上真有如此不要脸的人,以为是作者将人物漫画化,现在看来,我真是低估了现实和漫画的相似程度。

 

说到漫画,突然想起昨天在报纸上看到的华君武,据说他号称漫画大师。我很小时候就看过华君武的漫画,最有名的就是那幅“磨好刀再杀”,画面上国民党一幅猥琐的样子,当时以为很真实,后来才知是政治宣传品,由此每当看到此老的漫画,就像吞了一只苍蝇。说实话,撇开我厌恶政治漫画这点不谈,就单纯看他的漫画艺术,也是很低劣的,这样的人怎么能称为大师呢?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017