注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

细菌式锻炼  

2010-07-14 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常看见楼下有三个女人,一个六十岁,一个五十五,一个五十。排列很均匀,我感觉是这样。

 

有好几次,我目睹她们在一起锻炼,边锻炼边拉家常。中老年妇女不拉家常,也实在没什么好干。或者还会交流一些养生知识。她们伸伸手,弯弯腰,熊经鸟申,纳新吐故,个个摆出一幅要和彭祖比寿的架势。我因为最近筋骨不大好,对她们这种团体锻炼方式颇为艳羡,可以互相督促,互相鼓励啊!不过有一天,她们吓了我一跳。

 

话说那天我百无聊赖地开车回来,一路上的污浊空气让我昏昏欲睡。我停好车,透过车窗,面前突然出现了一幅很怪异的场景。

 

我看见那三个中老年妇女排成一条线状,双手齐齐搭在前面一人的肩上,排头的那个无人可搭,只好暂时双手叉腰。三个人一边有节律地蹦跳,一边用手捏前面那人的肩背(当然在有肩背可捏的情况下)。我差点笑出来,饶有兴趣地欣赏着,眼前突然一晃,三人突然变幻了序列,前面的变后面,同样一边蹦跳,一边给前面的人捏肩膀。其动作之迅速,姿势之娴熟,仿佛一个细菌在不断改变自己的化学方程式,以抵拒新型抗生素的进攻。只有一个完整的细菌,三位一体,动作才可能如此不拖泥带水。只有动作如此快捷,抗生素才对之无可奈何。

 

我站在树下,呆呆地注视她们,感知着生命之倔犟,不知夕晖之既没。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017