注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

伊甸湖  

2010-08-13 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎应该的青少年教育很成问题,我看了两个电影,都是讲英国青少年犯罪的。一个名字忘了,讲一个老头子,他们住的小区里,一伙少年整体无所事事,吸毒抢劫,无所不为,由于是未成年,似乎政府也不怎么管。后来这个老头子的一个老伙伴,经常被这伙少年侮辱,后来终于被少年给杀了。警察逮住了杀人的少年,少年很蛮横,毫不在乎,而且因为那个老伙伴先动手,少年被无罪释放。老头子很悲痛,决定反击,由于他年轻时当过海军,对武器也不生疏,最终杀了好几个少年,为老伙伴报了仇。算是解气。

 

昨天又看了一个《伊甸湖》,却感到很郁闷。一对青年恋人去伊甸湖旅游,碰到一群无恶不作的少年,于是遭到捕杀,男的被捆住,割了一刀又一刀,虐杀死的,看得人毛发直竖,难以想象十二三岁的人,竟会这么残忍。后来才知道,这伙少年的父母都是王八蛋,平日就是满嘴脏话,对人也极粗鲁。看来家庭教育真的很重要啊。我爸爸顽固地反对民主,推崇专制,其中最重要的一条,就是他看到很多中国人都蛮不讲理,家长不讲理,孩子也不讲理。因此,没有专制机构,中国会闹翻天。他批评我迂腐,不懂得社会现实。想想也是,据说这个电影是根据真实事件拍的,剧中的男女主角最后都死于非命,那伙少年暴徒的家长还帮忙清除证据,虽然结果真相大白,杀人者却因为未成年,被免予处罚。

 

中国有个词叫“恶少年”,翻开国史各朝的《酷吏传》,杀的基本上这类人。少年心智不健全,做起恶来更加没有戒指。加上现在有未成年保护法约束,尤为肆无忌惮。比较中外,其揆一也,觉得“恶少年”这词真准确。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017