注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

困惑  

2010-08-20 13:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我发现小区里有很多小孩,从几个月到三四岁不等,感觉国人在生孩子方面还是挺起劲的。这些倒不稀奇,我感到奇怪的是,这些被老人们推出来到处乱逛的小孩,基本都是男的,一点都不夸张地说,我几乎没有看见过女孩。

 

难道是现在的人都只生男孩,抑或他们男孩才推出来透气,女孩就关在家里不理不睬?

 

有人跟我说,北方人都很土农民,重男轻女,看着就恶心。

 

我觉得这也很偏颇,我是在南方长大的,南方人照样重男轻女,我的大伯为了生个男孩,简直苦心泣血,把自己作贱成了一个奴隶。因为,他不得不承担抚养前面五个女儿的代价。尽管是像养猪一样放养,但毕竟不能只给她们吃潲。我很为我那些堂姐们感到可悲。

 

我曾经以为中国人都没救了,仅仅在生育伦理上就已经没救。每个人都像猪一样追求繁殖,还必须繁殖男孩。连起码的性别平等都没有的民族,简直无药可救。

 

后来我听说,台湾人的生育率现在已经是排行世界倒数,于是觉得奇怪,同样是中国人,他们是怎么克服疯狂繁殖这一恶习的?

 

这一点我真的不理解。不要提什么城市化的原因,因为我知道,我附近很多人都希望能生一窝,无奈政策不允许而已。

 

谁能解答我这个问题啊?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017