注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

怪物史莱克4  

2010-08-23 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末带小侄女去看怪物史莱克4,感觉她看不懂。她在家的时候,天天死守着电视动画频道,只能欣赏《喜洋洋和大灰狼》级别的。

 

怪物史莱克4给我最深刻的印象是,支撑整部剧情的竟然是契约。

 

剧中的小矮人到处找人签契约,谁要是签了,谁就堕入了他的魔法,从此身不由己。但他很公平,会给你一个解约的条件,你只要满足了这条件,契约自动解除,他的一切辛苦就都白费。

 

这让在伟大的中华文明浸淫成长的我,时时不能彻底进入剧情。一张纸为什么用处这么大?在中国,自古以来,谁跟你订契约,从来都是拳头大的说话。

 

就算有契约,也从来都是霸王条款,签了就等于卖身契,谁给你解约的机会。

 

基于这一点,连我都理解吃力,更遑论我的小侄女了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017