注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shijiepeng328的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

史杰鹏

网易考拉推荐

参加天涯《闲闲书话》新书发布会  

2010-08-30 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日下午,我来到北京国家图书馆主楼5层文会堂,参加天涯《闲闲书话》新书发布会。

 

会上看到了书话的很多知名ID。

 

遥想八九年前,我在檀作文的介绍下第一次去天涯玩,他推荐的两个栏目,其中一个就是闲闲书话。

 

那时我初上网络,肆无忌惮地发泄对现实世界的看法,而后不久,我才知道,一个ID用久了,和真名也差不多;最重要的是,我知道了,不管用真名假名,发言都该讲道理,当然,偶尔用一两个过分的词不要紧,某些人崇拜的“领袖”不也以“放屁”入词吗,鲁迅也赠人以“谎狗”的称号。最重要的事,你有道理可讲。而且你讲的道理不是歪理,不是强词夺理,不是反文明、反人类的牲畜理论。

 

转眼闲闲书话已经十周年了,祝贺它一直繁荣昌盛。我已经注销了天涯的ID,无法在书话跟贴随喜,就在这说两句吧。

 

参加天涯《闲闲书话》新书发布会 - 梁惠王 - shijiepeng328的博客

书里选了我两篇文章,可惜都是7年前的初稿,我自己看着都脸红。
  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017